Свинина в чесночно-медовом соусе

Это просто маринованное и жареное в панировке мясо – но какое сочное, аппетитное и вкусное! И никаких секретов: просто мясо  недолго маринуется и быстро жарится - всего 2-3 минуты.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной корейки (шеи, окорока)
  • 3-4 дольки свежего чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль по вкусу – если в приправе соли мало
  • 1-1,5 ст. л.ожки зелени укропа и петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Выбранный кусок свинины нарезаем поперек волокон стейками (ломтиками)толщиной не больше 10 мм.

Раскладываем, приправляем солью, перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Оставляем ненадолго - на 10-15 минут - мариноваться.

Для соуса разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего, растапливаем сливочное масло.

Добавляем пропущенный через пресс или натертый чеснок, кладем зелень. Помешивая, обжариваем 30-50 секунд.

В соус добавляем бальзамический уксус и мед, перемешиваем, после закипания накрываем и оставляем на минимальном огне, чтобы не остывал.

В это же время на второй сковороде раскаляется на сильном огне растительное масло. Панируем стейки в муке и обжариваем по минуте-полторы с одной и второй стороны.

Сразу перекладываем в соус, переворачиваем, накрываем сковороду и оставляем готовое мясо на 3-5 минут для пропитки соусом.