Это просто маринованное и жареное в панировке мясо – но какое сочное, аппетитное и вкусное! И никаких секретов: просто мясо недолго маринуется и быстро жарится - всего 2-3 минуты.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной корейки (шеи, окорока)
- 3-4 дольки свежего чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
- соль по вкусу – если в приправе соли мало
- 1-1,5 ст. л.ожки зелени укропа и петрушки
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 40-50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Выбранный кусок свинины нарезаем поперек волокон стейками (ломтиками)толщиной не больше 10 мм.
Раскладываем, приправляем солью, перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Оставляем ненадолго - на 10-15 минут - мариноваться.
Для соуса разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего, растапливаем сливочное масло.
Добавляем пропущенный через пресс или натертый чеснок, кладем зелень. Помешивая, обжариваем 30-50 секунд.
В соус добавляем бальзамический уксус и мед, перемешиваем, после закипания накрываем и оставляем на минимальном огне, чтобы не остывал.
В это же время на второй сковороде раскаляется на сильном огне растительное масло. Панируем стейки в муке и обжариваем по минуте-полторы с одной и второй стороны.
Сразу перекладываем в соус, переворачиваем, накрываем сковороду и оставляем готовое мясо на 3-5 минут для пропитки соусом.