Этот несложный рецепт помогает нам из обычного окорока быстро приготовить замечательно вкусное, мягкое и сочное мясо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500-600 г свиного окорока
- 1,5-2 ст. ложки горчицы
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 0,5-1 ч. ложка молотого сушеного чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- 5-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Покупая мясо, выбираем кусок, который можно нарезать на ломтики (и лучше поперек волокон мяса) толщиной не меньше 10-12 мм. Вряд ли получится сделать их одинаковыми, но это неважно.
Смешиваем маринад и обмазываем куски свинины, оставляем на 10-12 минут. Но можем мариновать дольше, до суток.
Не снимая маринада, плотно панируем мясо в муке (можно в сухарях).
Кладем отбивные в масло только тогда, когда оно в сковороде 4-5 минут перекаливалось на сильном огне. Жарим каждую сторону мяса по 60-70 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут, после чего можем подавать.