Свиные отбивные без панировки
Такие свиные отбивные мы жарим, если не хотим добавлять к мясу никаких панировок. Ведь порой хочется просто прожаренный кусок мяса – и ничего больше.
Ингредиенты
- 400-500 г свиной корейки
- приправа к мясу – на свой выбор
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см.
Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком – до толщины 1,2-1,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой – он может «стянуть» отбивную при жарке.
И натираем отбивные специями – но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.
Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде перекалится на сильном огне масло – это 3-4 минутки. Кладем отбивные в раскаленное масло, жарим 1 минуту. Перевернув, солим пожаренную сторону, и жарим еще минуту вторую сторону отбивных.
И получаем вкусно пахнущие, прожаренные, сочные и вкусные свиные отбивные.