Свиные отбивные из окорока в панировке

Мы любим мясо, часто его готовим и экспериментируем с маринадами и панировками.  И наши сегодняшние отбивные, приготовленные из свиного окорока, получились изумительно вкусными. Рассказываем.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
для маринования
  • 2-2,5 ч. ложки горчицы (не ядреной)
  • немного молотого перца
панировка
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки (нет – берите обычную)
  • неполная ч. ложка соли
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2-3 щепотки молотого перца

Способ приготовления

Из куска окорока нарезаем ломти мяса с прожилками сала (поперек мясных волокон). Толщина – 10-14 мм. Лишнее сало срезаем, а в оставленной полоске делаем маленькие надрезы, 1-2 шт., чтобы не стянуло отбивную на сковороде.

Каждый кусочек окорока отбиваем под пленкой с обеих сторон до 5-6 мм. На фото видно, как после этого увеличивается размер отбивных.

Намазываем горчицей с перцем, втирая в мясо, складываем в миску, оставляем на 10-12 (можно больше) минут.

Насыпаем для панировки кукурузную муку, которая дает отличную корочку, тонкую, золотистую, вкусную. Добавляем соль, чеснок, паприку, перец, перемешиваем.

Обваливаем в панировке каждый кусочек, стряхивая лишнее.

Растительное масло раскаляем на сильном огне в сковороде с толстым дном, жарим отбивные по минуте с каждой стороны: тонкие, они вполне успевают прожариться, сохранив сочность.