Мы любим мясо, часто его готовим и экспериментируем с маринадами и панировками. И наши сегодняшние отбивные, приготовленные из свиного окорока, получились изумительно вкусными. Рассказываем.
Ингредиенты
- 450-500 г свиного окорока
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для маринования
- 2-2,5 ч. ложки горчицы (не ядреной)
- немного молотого перца
панировка
- 4-5 ст. ложек кукурузной муки (нет – берите обычную)
- неполная ч. ложка соли
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 2-3 щепотки молотого перца
Способ приготовления
Из куска окорока нарезаем ломти мяса с прожилками сала (поперек мясных волокон). Толщина – 10-14 мм. Лишнее сало срезаем, а в оставленной полоске делаем маленькие надрезы, 1-2 шт., чтобы не стянуло отбивную на сковороде.
Каждый кусочек окорока отбиваем под пленкой с обеих сторон до 5-6 мм. На фото видно, как после этого увеличивается размер отбивных.
Намазываем горчицей с перцем, втирая в мясо, складываем в миску, оставляем на 10-12 (можно больше) минут.
Насыпаем для панировки кукурузную муку, которая дает отличную корочку, тонкую, золотистую, вкусную. Добавляем соль, чеснок, паприку, перец, перемешиваем.
Обваливаем в панировке каждый кусочек, стряхивая лишнее.
Растительное масло раскаляем на сильном огне в сковороде с толстым дном, жарим отбивные по минуте с каждой стороны: тонкие, они вполне успевают прожариться, сохранив сочность.