Свиные отбивные с сыром и зеленью
Просто и очень вкусно: тонко-тонко отбиваем свинину, складываем вдвое, поместив внутрь сыр с зеленью, и очень быстро обжариваем отбивные.
Ингредиенты
- 500-600 г свиного карбонада (корейки)
- 100-120 г сыра
- несколько веточек петрушки, укропа
- соль, перец, другие приправы и специи
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свиного карбонада - после промывания и обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем ломтями по 10-12 мм толщиной. Надрезаем оставленные по краю полоски сала. Посыпаем перцем и слегка смазываем обе стороны растительным маслом.
Кладем поочередно в пищевой пакет и деревянным молотком, мелкими ударами, отбиваем с обеих сторон почти до прозрачности мясного ломтя, так, что площадь отбивной увеличивается минимум вдвое. Сложив стопкой, оставляем минут на 15-20.
На фото видно, каким большим стал пласт мяса после отбивания.
Натираем сыр, смешиваем с рубленой зеленью.
Солим отбивные. На половину каждой, оставляя по краям узкую свободную полоску, кладем сыр с зеленью.
Накрываем второй половинкой и зашпиливаем кончики зубочисткой. Одной-двух вполне достаточно.
Масло на сковороду не наливаем, а просто смазываем дно кистью. Когда сковорода, греющаяся на сильном огне, раскалилась – жарим отбивные, каждую сторону – по 50-60 секунд. Этого достаточно, чтобы мясо проготовилось, оставшись мягким и сочным.
Совет.
Если маринуем мясо за несколько часов, вплоть до суток, а потом только отбиваем, начиняем и жарим - оно станет еще мягче и нежнее.