Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!
Ингредиенты
- 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
- 1-2 апельсина (сок и мякоть)
- 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
- 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
- соль и острый перец - по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- панировочные сухари или мука
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свинины нарезаем (поперек мясных волокон) на стейки толщиной 10-12 мм.
Берем пищевой пакет, кладем в него и отбиваем мясо до 6-7 мм. (можно взять пару слоев пленки).
Делаем маринад: выжимаем сок из апельсинов, добавляем тертые свежие (или сушеные молотые) чеснок и имбирь, а также перец, соль и сахар, слегка взбиваем.
Обмазываем отбивные маринадом, оставляем в накрытой миске. Торопимся – маринуем 15-20 минут, есть время – оставляем на несколько часов (до суток), но на холоде. К моменту жарки мясо должно быть комнатной температуры.
Наливаем в сковороду масло и ставим на 4-5 минут раскалиться на сильном огне. С отбивных снимаем лопаткой маринад, панируем в муке или сухарях.
Жарим отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Отставляем сковороду с огня, накрываем и даем отдохнуть 2-3 минуты.