Свиные отбивные в кукурузной муке
Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет замечательный вкус и удивительную сочность.
Ингредиенты
- 550-650 г свиной корейки (или карбонад, шея, вырезка)
- 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- черный перец – 4-6 горошин
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5-2 ч. ложки коричневого сахара (1 ч.л. белого)
- пара щепоток крупной соли
панировка
- 6-8 ст. ложек кукурузной муки
- 1-2 яйца
- неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
Выполняем обязательные действия: начинаем с промывания мяса и его тщательного подсушивания. Нарезаем (поперек волокон – это тоже обязательно) на пласты толщиной около 20 мм.
Отбиваем до 10-12 мм, лучше деревянным молотком, который не разрушит мясные волокна. А пакет или пленка дополнительно защитят мясо от повреждений, а стол и стены от брызг.
Перец растираем в ступке с парой щепоток соли, сахаром. Кладем чеснок и оливковое масло, растираем. Получаем однородную кашицу, которую втираем с обеих сторон в мясо. Оставляем на полчаса или дольше.
Собираясь жарить, отбивные солим. Взбиваем яйца (хватит и 1-го крупного, в которое добавляем ст. ложку молока). Окунаем отбивную в яйца. И тщательно обваливаем в кукурузной муке, плотно, прижимая ладонью.
Делаем это перед самой жаркой, пока в толстодонной сковороде в течение 4-5 минут перекаливается растительное масло. Чуточку снижаем сильный огонь и обжариваем каждую сторону отбивных примерно по 1,5 минуты, до появления золотистой румяной корочки.
Готовые – складываем в глубокую тарелку, накрываем второй и оставляем для 4-5-минутного отдыха. Вот теперь – подаем замечательные отбивные в аппетитной панировке из кукурузной муки.