Свиные отбивные в кукурузных хлопьях
Отличный вариант приготовления свиных отбивных: вкусное сочно-нежное мясо и хрустящая аппетитная корочка из кукурузных хлопьев. Очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
- 500-600 г свиного карбонада или корейки, шеи
- стакан-полтора несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 яйца
- 2 ст. ложки сливок (или молоко)
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка приправы для мяса (другие специи на выбор)
- соль, свежемолотая смесь перцев
- растительное масло
Способ приготовления
В сковороде перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.