Хотим показать, что отличные отбивные можно готовить даже из недорогой части свинины – окорока. А панировку делаем из манной крупы, которая создает тонкую аппетитную корочку, тем самым и сочность сохраняется, и вкус становится лучше.
Ингредиенты
- 500-550 г свиного окорока
- 2 яйца
- около стакана манки
- соль, перец
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса (или фарша)
- 2-4 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем окорок так, как принято для отбивных – поперек мясных волокон. Толщина в среднем 12 мм. Ломти получаются небольшие и немного разной формы, но это для вкуса и неважно.
Следующий этап – отбивка мяса, ломти которого закладываем между двумя слоями пленки (или в пакет). Отбиваем, легко и мягко, до половины толщины, 5-6 мм. Слишком длинные ломтики делим на две части.
Яйца взбиваем с перцем вилкой. Закладываем ломтики отбивных, перемешиваем, стараясь сложить ломтики ровно. Так мясо может мариноваться от 20-30 минут до 2 часов на столе или (как у нас) сутки в холодильнике.
Заранее вынув мясо из холодильника, даем ему согреться. Перемешиваем манную крупу с приправой для мяса, солью.
Обваливаем мясо в панировке, плотно. Тем временем в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне большой конфорки, за 4-5 минут перекаливается масло.
Обжариваем отбивные с одной и второй стороны по минуте, этого вполне достаточно для готовности. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем для отдыха на 4-5 минут.
Приготовьте – и вы убедитесь, что вкусные сочные отбивные не обязательно делать из дорогих частей свинины.