Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому рецепту мясо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Отделяем от окорока 4 ломтя мяса больше сантиметра толщиной. Если мясо промывалось - как следует промокаем влагу.
Отбиваем мясо, помещая куски между листами пленки или в пакет. Обе стороны отбиваем деревянным молотком, несильными ударами, доводя до толщины 6-8 мм.
Соединяем ингредиенты маринада (соевый соус, мед, имбирь), вымешиваем.
Обмазываем маринадом мясо, складываем в стопку в контейнере, закрываем. Держать в этом маринаде мы можем столько, сколько надо, от 15-20 минут до 12-24 часов.
Перед жаркой маринад сливаем.
Отбивные панируем в сухарях.
На сильном огне раскаляем в сковороде масло, жарим отбивные на каждой стороне в среднем по минуте. Выключив, накрываем сковороду и даем мясу отдохнуть 4-5 минут.