Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому рецепту мясо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Отделяем от окорока 4 ломтя мяса больше сантиметра толщиной. Если мясо промывалось - как следует промокаем влагу.

Отбиваем мясо, помещая куски между листами пленки или в пакет. Обе стороны отбиваем деревянным молотком, несильными ударами, доводя до толщины 6-8 мм.

Приправляем перцем.

Соединяем ингредиенты маринада (соевый соус, мед, имбирь), вымешиваем.

Обмазываем маринадом мясо, складываем в стопку в контейнере, закрываем. Держать в этом маринаде мы можем столько, сколько надо, от 15-20 минут до 12-24 часов.

Перед жаркой маринад сливаем.

Отбивные панируем в сухарях.

На сильном огне раскаляем в сковороде масло, жарим отбивные на каждой стороне в среднем по минуте. Выключив, накрываем сковороду и даем мясу отдохнуть 4-5 минут.