Под тонким слоем поджаристого кляра – сочное мясо, прожаренное, вкусное. Еще один хороший вариант свиных отбивных.
Ингредиенты
- 550-600 г свиной корейки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
кляр
- 120-130 г сметаны
- 50 г сыра на свой выбор
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
- свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
Способ приготовления
Взяли мы корейку без кости, или вырезку, шею – неважно. Начинаем с мытья мяса и обсушивания бумажными полотенцами. Делим мясо – поперек волокон, конечно – на нетолстые, 12-14 мм пласты, каждый несильно отбиваем, поместив в пакетик.
В сметану разбиваем яйцо, тонко натираем сыр, засыпаем муку, куркуму, перец, вымешиваем. Обваливаем отбивные, складываем, затягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник, если готовить будем позже (до суток) или оставляем на столе на час.
Добавляем соль, перемешиваем отбивные в кляре.
Выкладываем в сковороду, когда на сильном огне уже перекалилось масло. Жарим каждую сторону 1 минуту – отбивным этого достаточно, чтобы прожариться. В этом можно убедиться, прокалывая мясо зубочисткой – она входит мягко, без сопротивления. А вот пережаренное мясо может затвердеть.