Свиные отбивные в сырном кляре

Под тонким слоем поджаристого кляра – сочное мясо, прожаренное, вкусное. Еще один хороший вариант свиных отбивных.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной корейки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
кляр
  • 120-130 г сметаны
  • 50 г сыра на свой выбор
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
  • свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)

Способ приготовления

Взяли мы корейку без кости, или вырезку, шею – неважно. Начинаем с мытья мяса и обсушивания бумажными полотенцами. Делим  мясо – поперек волокон, конечно – на нетолстые, 12-14 мм пласты, каждый несильно отбиваем, поместив в пакетик.

В сметану разбиваем яйцо, тонко натираем сыр, засыпаем муку, куркуму, перец, вымешиваем. Обваливаем отбивные, складываем, затягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник, если готовить будем позже (до суток) или оставляем на столе на час.

Добавляем соль, перемешиваем отбивные в кляре.

Выкладываем в сковороду, когда на сильном огне уже перекалилось масло. Жарим каждую сторону 1 минуту – отбивным этого достаточно, чтобы прожариться. В этом можно убедиться, прокалывая мясо зубочисткой – она входит мягко, без сопротивления. А вот пережаренное мясо может затвердеть.