Свиные стейки терияки – очень быстро

Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари – и буквально 15 минут, за которые мы готовим вкуснейшее сочное мясо с корочкой. Просто объедение!

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада)
  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его – для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.

Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.

Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся – оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.

Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях – и лучше, если они у нас домашние.

Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль – терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.