Свиные эскалопы за 15 минут

Сегодня готовим их из свиной корейки. Как обычно – отбиваем, быстро жарим и сразу подаем. И, согласно правилам, никаких панировок, чтобы ярче был вкус самого мяса.

Ингредиенты

  • 450-500 г корейки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Неважно, нарезанные эскалопы мы приобрели или делаем это сами. Порядок действий от этого не меняется. Посыпаем мясо перцем и ладонью втираем.

Ломти корейки нарезаны не толсто, 10-12 мм. Помещая между слоями пленки или в пакет, отбиваем деревянным молотком примерно до 5 мм. Тонкую полоску сала аккуратно рассекаем в 1-2 местах.

Масло раскаляем на самом большом огне. На этом же огне быстро обжариваем каждую сторону до корочки не больше 50-60 секунд. После переворачивания солим мясо.

Эскалопы прожарены, они сочные, вкусные и через 3-4 минуты отдыха вполне готовы к подаче.