Жареная свиная грудинка терияки
Румяная корочка, сочно-нежное, очень вкусное мясо – и так просто готовится эта свиная грудинка!
Ингредиенты
- 600-700 г свиной постной грудинки
- 3-4 ст. ложки соуса Терияки
- 0,3-0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 1,5-2 ч. ложки семян горчицы
- соль - по необходимости, молотый перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Жарим в раскаленном масле, для чего сначала это масло 4-5 минут перекаливаем в толстодонной сковороде. Каждую сторону грудинки жарим не более 2 минут. За эти минуты она отлично проготавливается внутри и обзаводится очень аппетитной корочкой. Выложив мясо, плотно накрываем его на 4-5 минут – и подаем.