Жареная свиная грудинка терияки

Румяная корочка, сочно-нежное, очень вкусное мясо – и так просто готовится эта свиная грудинка!

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной постной грудинки
  • 3-4 ст. ложки соуса Терияки
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1,5-2 ч. ложки семян горчицы
  • соль - по необходимости, молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Привычная подготовка: срезаем кожу, хорошо промываем мясо, бумажными полотенцами промокаем-подсушиваем. И нарезаем поперек ломтиками толщиной 10-12 мм. Хрящики разрезаем, ребрышки оставляем или вырезаем.

Кладем в миску, поливаем соусом, немножко солим, перчим, посыпаем молотым имбирем и горчицей, семена которой мы уже растерли в ступке. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем для маринования на 1-3 часа или дольше.

Жарим в раскаленном масле, для чего сначала это масло 4-5 минут перекаливаем в толстодонной сковороде. Каждую сторону грудинки жарим не более 2 минут. За эти минуты она отлично проготавливается внутри и обзаводится очень аппетитной корочкой. Выложив мясо, плотно накрываем его на 4-5 минут – и подаем.

Если после переворачивания  середина кусочков поднимается – прижимаем парой лопаток, иначе корочка будет только по краям.