Блюдо для семейного ужина. Особо вкусным его делает жарка, когда сначала на мясе образуются корочки, а потом оно 5-6 минут проготавливается остаточным теплом под крышкой сковороды, не теряя сочности.
Ингредиенты
- 800 г корейки с косточкой, нарезанной в магазине (5 шт.)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса (или специи на свой вкус)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куски корейки (15-17 мм толщины) промываем и максимально подсушиваем. Слои сала оставляем для сочности, только делаем 1-2 рассечки, чтобы оно не стянуло мясо при жарке. Натираем приправой. Оставляем на 20-30 минут.
Масло за 4-5 минут перекаливается на сильном огне. Обжариваем мясо с обеих сторон до корочки, по 1 минуте. Немного снижаем огонь, жарим еще по 40-60 секунд. Накрываем крышкой, нимаем с огня. Оставляем на 5-6 минут.
Солим в конце, если приправа была не соленой.