Жареная свинина в томатно-чесночном маринаде

Попробуйте – по этому рецепту получается сочное вкусное мясо, причем не из дорогой свиной вырезки, а из обычного окорока.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100 мл маринада (горлодер)
  • молотый перец (смесь перцев)
  • полстакана панировочных домашних сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Не забывая правило – нарезать мясо для жарки строго поперек мясных волокон – отделяем от окорока 4 стейка общим весом около 500 г. Толщина – 14-15 мм.

Обмазываем каждый кусок горлодером (томаты с чесноком и солью), складываем в контейнер, поливаем сверху, накрываем - и в холодильник. Лучше оставить мясо на холоде на сутки, будет вкуснее.

Собираясь жарить, вынимаем мясо и выкладываем на разовые полотенца для обсушки.

Каждый кусок мяса приправляем свежемолотым перцем.

Панируем в сухарях.

На сильном огне раскаляем немного масла и обжариваем свинину по 1-1,5 минуты каждую сторону до корочки. Накрываем сковороду крышкой, выключаем конфорку и оставляем мясо дойти еще на 4-5 минут.

Не пережариваем – мясо может стать твердым.