Домашний лимончелло
Вкусный лимонный ликер и отличный подарок на праздники.
Ингредиенты
- водка — 1 л
- лимоны — 15 шт.
- сахар — 4 чашки (стакана)
- вода — 5 чаш.
- Залить лимоны водой на 10 минут и хорошенько вымыть их. Вытереть бумажным полотенцем.
- Снять лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой. Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
- Если так уж вышло, что срезали больше чем нужно, смело срезаем ножом лишнее.
- Отправляем цедру в банку и заливаем медицинским спиртом/водкой.
- Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше (нет надобности ежедневно трусить банку, просто ждем), от 5 до 40 дней — чем дольше, тем насыщеннее вкус.
- Затем смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара. Охлаждаем.
- Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.
- Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.
- Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает при -20) и подавать холодным.