Гавайский пунш с шампанским
Этот пунш – один из вариантов достаточно крепкого коктейля, хотя гавайский пунш чаще легок, в нем много сока. Так что готовьте его где-нибудь за городом, для большой крепкой компании. Причем начинать готовить его следует минимум за 12 часов до подачи.
Ингредиенты
- 2 ананаса
- 0,5 л бренди
- 2 бутылки шампанского
- 100 мл ликера «Кюрасао», оранжевого или белого
- 100 мл ликера «Мараскин»
- 0,5 л сока лимона
- 2 стакана (360-380 г) сахарной пудры
- лед
- Ананасы очищаем, измельчаем, засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и даем настояться 4 часа.
- Заливаем в кувшин с ананасами ликеры, бренди и сок, накрываем – и оставляем не меньше чем на 8 часов в холодильнике, где рядом охлаждается шампанское, а в морозилке - стынет лед.
- Перед самой подачей переливаем пунш в чашу, добавляем шампанское и много льда. Пунш должен быть очень холодным – и таким мы его и подаем.