Глогг - ароматное вино

Сидеть с друзьями у огня и спокойно попивать согревающее изнутри ароматное вино - получится почти шведская глогг-вечеринка. Глогг придумали скандинавы, а они знают толк в напитках для холодной зимы.

Ингредиенты

  • бутылка красного вина 0,75 л
  • 4 ст. ложки водки (60 мл)
  • 100 г изюма
  • 100 г очищенных миндальных орехов
  • 2 ст. ложки сахара (65 г)
  • 1 палочка корицы
  • 6 бутончиков гвоздики (без ножек)
  • половинка ст. ложки молотого имбиря
  1. Изюм просто промываем и даем обсохнуть.
  2. Миндаль тоже готовится достаточно просто. Чтобы избавить его от кожицы, кладем минут на 5-10 в кипяток. Сливаем кипяток, промываем холодной водой и снова - в кипяток. Как только немного остынет - берем орех, нажимаем пальцами - он достаточно легко выскальзывает из кожицы. Второй способ - положить миндаль на пару минут в кипящую на огне воду, откинуть на дуршлаг и очистить тем же способом.
  3. Наливаем в кастрюлю вино, водку и всыпаем сахар, ставим на огонь. Добавляем корицу и имбирь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Когда он почти растворится, бросаем бутончики гвоздики. Глогг не должен закипеть!
  4. Сахар растворился - выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум 30 минут. Если надо - можно перед употреблением нагреть глогг.