Горячий пунш с текилой
Страна у нас все-таки северная, что недвусмысленно доказывают нам последние зимы. Так что сварим горячий пунш с текилой, и, попивая его в хорошей компании, будем с улыбкой слушать очередную дискуссию ученых мужей о глобальном потеплении.
Ингредиенты
- 500 мл текилы
- 0,5 палочки корицы (2,5-3 г)
- 200 мл сока грейпфрута
- 75 мл лимонного сока
- 100 мл апельсинового сока
- 2 стакана крепкого черного чая
- сахар по вкусу
- В кастрюлю наливаем текилу, грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный соки. Соки, естественно, можно налить из упаковок, но вкуснее и полезнее - выжать самим.
- Добавляем корицу и на среднем огне доводим до 75-80°. Чтобы ускорить дело, можно накрыть кастрюлю крышкой - но следить, чтобы пунш не "убежал" на плиту.
- Пока ждем нагрева пунша, завариваем два стакана крепкого черного чая.
- Снимаем горячий пунш с огня, вливаем чай. Добавляем сахар по вкусу - и сразу разливаем в стаканы. Впрочем, сахар каждый может положить себе сам.
- А что вы знаете о пунше?