Коктейль Пина колада (Pina colada)
Самый вкусный Piña colada делают в маленьких карибских барах, где на стойке - вазы с фруктами, где не спеша выжмут свежий сок, лед мелко размолотят, коктейль выльют в огромный стакан... и наблюдать за процессом так же вкусно, как пить Пина коладу.
Ингредиенты
на 1 бокал:- 45 мл белого рома
- 30 мл ликера "Creme de coco"
- 75 мл ананасового сока
- 4-6 кубиков льда
- Вариантов этого коктейля довольно много, непременны только ром, ананасовый сок и лед. Хотя безалкогольный коктейль - в жару - ничуть не хуже.
- Наливаем в мерный стаканчик нужное количество рома, переливаем в шейкер.
- Добавляем ликер "Creme de coco" и интенсивно встряхиваем.
- Размалываем блендером лед и выкладываем в бокал.
- Добавляем в бокал смесь рома и ликера, заливаем ананасовый сок, размешиваем барной ложечкой.
- Не забудем широкую соломинку и ломтик ананаса.
Ингредиенты на один бокал:
Способ приготовления:
- 40 мл белого рома
- 20 мл темного рома
- 60 мл ананасового сока
- 40 мл кокосовых сливок
- кусочки ананаса для украшения
- 4-6 кубиков льда
- Положить кубики льда в блендер, залить ром, сок и сливки, взбить.
- Перелить в бокал и украсить кусочками ананаса.