Крюшон в арбузе
Крюшон в арбузе украсит любой праздник, вечеринку. Сделать это просто, а удовольствия будет много. Для всех.
Ингредиенты
- 1 большущий арбуз
- 300-350 г белого и черного винограда – крупного
- 1 крупный персик
- 2 зеленых сочных яблока
- 750 мл белого полусладкого вина
- 750 мл сухого белого вина
- 100 мл фруктового ликера
- 100 мл коньяка
- 4-5 ст. ложек сахара, лучше – коричневого
- кубики льда
- Промываем и слегка обсушиваем все фрукты. Персик и яблоки нарезаем небольшими дольками, виноградины делим пополам.
- Сложив фрукты в миску, посыпаем сахаром, вливаем весь коньяк и 350 мл сухого белого вина. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты выделили побольше сока.
- Вместе с фруктами отправляем в холодильник и все другие составляющие крюшона – все должно быть холодным. И не забудем о кубиках льда – их понадобится много.
- Справившись с промыванием и обсушиванием арбуза, срезаем довольно большую «крышку». Мякоть аккуратно вынимаем, убираем семечки и нарезаем кусочками.
- Конечно, красиво превратить мякоть (да и сами фрукты) в шарики, но для этого нужна специальная ложка. Правда, вкус это этого не изменится.
- Фрукты вместе с соком помещаем в арбуз, туда же – кусочки арбузной мякоти, ликер и вИна. Добавляем 2-3 горсти кубиков льда. Размешиваем – и разливаем страждущим.
- Этого количества крюшона хватит на 12-16 порций.