Рождественский ромовый пунш
Один из вариантов приготовления рождественского ромового пунша – очень зрелищный, с поджиганием рома.
Ингредиенты
- 1 л ямайского рома
- 2 л яблочного сидра
- 6 апельсинов
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2-3 бутона гвоздики
- сахар по вкусу
- Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180°, пока они на станут коричневыми и мягкими.
- Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
- Есть еще вариант приготовления рождественского пунша.
- Точно так же печем апельсины.
- В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70°, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
- Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.
- Стоит почитать о правилах приготовления пуншей.