Кисель из клюквы

Кисель из клюквы – напиток не только вкусный, но и, безусловно, полезный всем – детям и взрослым. Тем более, что весь процесс займет не больше получаса.

Ингредиенты

  • 70-80 г клюквы
  • 40 г сахара (почти 1,5 ст. ложки)
  • 20 г картофельного крахмала (2 ч. ложки без верха)
  • 450-500 мл воды
  1. Промываем клюкву, отжимаем сок, убираем его в холодильник.
  2. То, что осталось – мезгу – закладываем в нагревшуюся воду, даем повариться при слабом кипении 12-15 минут и процеживаем.
  3. Ставим отвар на огонь, засыпаем сахар.
  4. Разводим крахмал в прохладной воде, в закипевший отвар заливаем тонкой струйкой, энергично помешивая, чтобы крахмал заварился без комочков. Добавляем отжатый сок, размешиваем, сразу после закипания снимаем с огня – кисель готов.