Кисель из сока

Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент дла домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.

Ингредиенты

  • 500 мл фруктового сока
  • 500 мл воды
  • цедра апельсина или лимона
  • сахар - по вкусу
  • 3 ст. ложки крахмала
  • корица - по вкусу
  1. Ставим воду с сахаром на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
  2. В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в закипающий сироп.
  3. Как только кисель снова закипает - выключаем конфорку, закрываем и даем постоять несколько минут.
  4. Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
  5. Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
  6. Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.