Кисель молочный со сливками

Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство?

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • полстакана сахара
  • 2,5-3 ст. ложки крахмала (вкуснее - с кукурузным)
  • 1 стакан сливок
  • 4 орешка миндаля
  • ягоды, фрукты или варенье для украшения
  1. Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
  2. В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
  3. Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
  4. Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
  5. Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
  6. Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
  7. Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.