Русский горячий сбитень

Говорят, нас ждет чуть ли не новый ледниковый период. Так что рецепт горячего русского сбитня придется в самый раз. Будем по вечерам пить сбитень и тем самым спасаться от простуды. Профилактически...

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки меда
  • по четверти чайной ложки пряностей: имбиря, "шляпок" гвоздики, мяты и кардамона
  • сахар по вкусу
  • 4 стакана воды
  1. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме гвоздики. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне кипятим 30 минут.
  2. За 4-5 минут до окончания варки гладем бутончики гвоздики (без черешков).
  3. Процеживаем сбитень и подаем горячим.
  4. Если нет всех пряностей - не беда, хватит и двух-трех.