Русский горячий сбитень
Говорят, нас ждет чуть ли не новый ледниковый период. Так что рецепт горячего русского сбитня придется в самый раз. Будем по вечерам пить сбитень и тем самым спасаться от простуды. Профилактически...
Ингредиенты
- 4 ст. ложки меда
- по четверти чайной ложки пряностей: имбиря, "шляпок" гвоздики, мяты и кардамона
- сахар по вкусу
- 4 стакана воды
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме гвоздики. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне кипятим 30 минут.
- За 4-5 минут до окончания варки гладем бутончики гвоздики (без черешков).
- Процеживаем сбитень и подаем горячим.
- Если нет всех пряностей - не беда, хватит и двух-трех.