Голубую лапшу пробовали?
Как привлечь новых посетителей токийскому ресторану, если находится он в 13-миллионном городе, где количество подобных заведений приближается к 91 тысяче, и только ресторанов с мишленовскими звездами – почти 250?
Ресторан «Kipposhi» изобрел фишку, новость о которой ушла далеко за пределы и города, и страны: в наступившем году они предлагают лапшу голубого цвета в голубом же курином бульоне.
Разумеется, на все расспросы создатели голубой лапши стойко молчат, секретов не выдают, заставляя любопытных (включая местных блогеров), гадать, как же удается окрасить лапшу в такой цвет? А хозяева клянутся, что искусственными красителями не пользуются.
Многие вспомнили о спирулине, культивируемой в разных странах водоросли, отличающейся сине-зеленым цветом. И дискутируют, можно ли с помощью ее экстракта получить столь яркий цвет.
Словом, интерес к новому фирменному блюду разогрет, и вряд ли ресторан в последнее время может пожаловаться на невнимание посетителей.