Приготовленная таким образом – за 12-15 минут! – картошка становится отличным гарниром к самым разным блюдам. Да и сама по себе - вкусная.
Ингредиенты
- 6-9 картофелин некрупных картофелин
- 100 мл сливок от 20% жирностью
- соль, перец
- 100 г зеленого горошка
- 50-60 г сыра
- 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
Способ приготовления
Ставим кипятить чайник, а пока чистим картофелины, выбрав те, что помельче, чтобы ломтики были небольшими. Нарезаем их очень тонко, для чего используем терку для капусты.
Складываем ломтики в кастрюлю и заливаем – чуть-чуть выше картофеля – кипящей водой. Перемешиваем, солим, варим 4-6 минут – за это время картошка практически полностью готова.
И сливаем воду с помощью дуршлага.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем картошку, посыпаем сверху зеленым горошком, поливаем сливками
и в завершение засыпаем мелко тертым сыром. Накрываем крышкой. Через 3-4 минуты, когда растаял сыр – гарнир готов.