Фаршированные перцы по-болгарски

Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не отличается от обычной, а вот начинка включает пару ингредиентов, которые вы, возможно, не использовали раньше.

Ингредиенты

  • 7-8 сладких перцев среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
начинка
  • 300-340 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного кабачка
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • треть-половина стакана сырого риса
  • небольшой пучок зелени

Способ приготовления

Первым делом сразу ставим варить рис. Пока он готовится под крышкой, чистим перцы: вырезаем крышечку с плодоножкой, подрезаем и вынимаем перегородки, постукивая, вытряхиваем семена. Промываем перцы.

Чистим и натираем крупно - или мелко - кабачок. Так же натираем и твердый сыр.

Фарш у нас – постный свиной, но можно выбрать другой. Добавляем к нему сыр и кабачок, почти готовый рис и зелень. Посыпаем приправой, перцем и солью, вымешиваем - начинка должна быть сочной.

Для соуса шинкуем лук. Кастрюлю, в которой будем тушить перцы, ставим на огонь больше среднего, кладем сливочное масло, засыпаем лук и обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Мелко режем помидоры.

Перекладываем в кастрюлю и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу, перчим. Закладываем начинку в перцы.

Ставим перцы в кастрюлю с соусом. Наливаем кипятка – выше середины высоты перцев. Доведя до кипения, накрываем крышкой и на малом огне тушим 25-30 минут.

Выключив, накрываем кастрюлю полотенцем, пусть перцы настоятся 10-15 минут.

СоветСтавим в соус перцы так, чтобы они поддерживали друг друга, для этого мы заранее подбираем посуду для тушения перцев. Но можно тушить перцы, и положив их набок.