Капуста по-охотничьи

Капуста по-охотничьи - блюдо для адептов правильного питания - просто, быстро, сытно, вкусно и, безусловно, полезно.

Ингредиенты

  • 500-600 г белокочанной капусты
  • 750 г картофеля
  • 250 г свежих грибов
  • 50 г шпика
  • 1 ст. ложка муки
  • бульон, соль и перец по вкусу
  1. Картофель почистим и сварим до полуготовности. Дадим остыть и нарежем толстыми ломтиками. Грибы несколько минут потушим в собственном соку, слегка посолив.
  2. Мелко порежем кубиками шпик, на среднем огне дадим ему немного вытопиться и слегка обжарим с ним муку. Не спеша, постоянно помешивая, вольем горячий бульон с таким расчетом, чтобы получился густой соус. Заправим его солью и перцем по вкусу.
  3. В кастрюлю, предпочтительно с толстым дном, выкладываем слоями картофель, грибы и нарезанную капусту, заливаем соусом, даем закипеть, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. В самом конце кладем кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и лавровый лист.
  4. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные.