Капуста с картошкой, овощное рагу

Простейшее блюдо, которое часто готовят то в качестве гарнира, то основного блюда. Приступим к приготовлению? Это вкусно.

Ингредиенты

  • 200-250 г свежей белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 250-300 г картофеля
  • соль и перец – по вкусу
  • рубленая зелень - по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Картошку – брусочками.

Сначала 3-4 минуты пассеруем на хорошо разогретом масле лук, часто помешивая. Все приготовление идет на среднем огне.

Кладем морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Шинкуем соломкой и добавляем в сковороду капусту. Периодически перемешивая, обжариваем 3-4 минуты. Немного солим и перчим.

Брусочки картошки добавляем в сковороду, 8-10 минут обжариваем под крышкой, перемешивая. Проверяем на соль. Жидкости мало – подливаем чуть кипятка. Готовы овощи - выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.

При желании к овощам можно добавить для разнообразия и другие, к примеру, томаты, сельдерей, кукурузу, сладкий перец, горошек…