Капуста с копченой курицей

Семейное блюдо, легкое и сытное, которое мы легко готовим за 15-20 минут. Всего лишь копченые окорочка и капуста с луком и морковью – а как вкусно!

Ингредиенты

  • 2 копченых окорочка (500-600 г)
  • 500 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • небольшая морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • немного любой зелени на выбор

Способ приготовления

Ставим разогреваться масло на средний огонь, нарезаем полукольцами лук. Его мы пассеруем, помешивая, 6-7 минут.

Нарезаем или натираем морковь, продолжаем пассеровку 3 минуты.

Снимаем с окорочков кожу, срезаем мясо. Нарезаем небольшого размера кусочками.

Смешиваем с овощами в сковороде, тушим после закипания 3 минуты.

Шинкуем капусту, немного помнем ее до появления сока, выкладываем в сковороду, приправляем солью и перцем.

Тушим 5-10 минут. В зависимости от того, любим ли больше капусту поджаренную или тушеную, добавляем воды и тушим - или не добавляем и обжариваем .