Картофель, тушенный с фруктами

Картофель, тушенный с фруктами - это картошка в компании с айвой, яблоками, черносливом и абрикосами. Интересная компания, не так ли?

Ингредиенты

  • 5-7 картофелин
  • 2 айвы
  • 2 яблока
  • 15 штук чернослива
  • 12-14 штук абрикосов
  • 2 помидора
  • стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное и немного сливочного масла
  • укроп, соль
  1. Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки.
  3. Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку,  заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут.
  4. Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.