Понемногу куриного мяса и лука, привычных овощей – картофель, баклажан, кабачок, сладкий перчик и – слегка неожиданно в этом рецепте – яблоко. А в итоге – очень вкусное блюдо, приготовленное за недолгое время и при минимуме усилий.
Ингредиенты
- 400-450 г куриного мяса
- 3 средние картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яблоко, кисло-сладкое
- 1 ст. ложка соевого соуса
- рубленая зелень – свежая или сушеная, по вкусу
- соль и молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо у нас – филе куриных окорочков. Его нарезаем небольшими кусочками
Для недолгого маринования вливаем в миску с курятиной соевый соус, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем лук и морковь (ее можем натереть)
Еще - баклажан, кабачок. А также картошку и сладкий перец
Сковороду раскаляем с маслом. Кладем лук и, помешивая, за 4-5 минут доводим до мягкости. Еще пару минут обжариваем вместе с морковью.
Добавляем курицу, обжариваем 3-4 минуты.
Теперь закладываем картофель - перемешиваем. Далее – баклажан, кабачок. Все это - постоянно помешивая и переворачивая овощи с мясом.
Подливаем немного воды, солим и перчим, тушим блюдо 7-8 минут. Под крышкой. Остается положить нарезанный сладкий перец и ломтики яблока. Тушим еще несколько минут (3-5).
Посыпаем зеленью, последний раз перемешиваем, накрываем, через минуту выключаем. Даем готовому блюду постоять 5-10 минут.