Сосиски – качественные - штука удобная. Мы едим их вареными, жареными, запеченными в тесте, в салатах, пиццах и солянках… Некоторые потребляют и вовсе сырыми. В рагу с овощами и грибами сосиски особенно вкусны.
Ингредиенты
- 6-7сосисок (зависит от их величины и аппетита)
- 150-200 г шампиньонов
- 2-3 сладких перца
- маринованные огурцы - 80-100 г
- 2-3 луковицы. среднего размера
- 1-2 дольки чеснока
- 150-250 мл овощного бульона, пойдет и из кубика
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ч. ложки муки
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Чистим овощи, нарезаем мелким кубиком лук, кусочками – грибы. Лук засыпаем в разогретое на среднем огне масло в сковороде, обжариваем 5-6 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Добавляем нарезанные грибы, продолжаем обжаривать и помешивать 2-3 минуты – или немного дольше, если из грибов выделяется много жидкости. Тогда лучше выпарить ее.
Нарезаем сладкий перец, кладем в сковороду и жарим овощи (скорее, тушим, ведь из овощей уже выделяется сок) 3-4 минуты, перемешивая периодически.
Теперь очередь маринованных огурчиков, которые нарезаем, как нравится, и засыпаем в сковороду.
Выкладываем томатную пасту, вливаем бульон (или горячую воду), приправляем перцем, майораном и солью, измельченным чесноком.
Перемешиваем и тушим закипевшую овощную смесь, переведя на малый огонь, 4-5 минут, не закрывая крышки.
Снимаем с сосисок оболочку, нарезаем кружками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем.
После закипания тушим под крышкой 4-5 минут на небольшом огне.
Открываем, с помощью ситечка посыпаем мукой, помешиваем, пока соус густеет. Еще минуты 3 – и блюдо готово.
Посыпаем зеленью и снова закрываем готовое блюдо. Пусть постоит 5-7 минут – и можем подавать.