Тушеная капуста с фаршем

Еще одно блюдо, для которого нам требуются всего два основных ингредиента и полчаса времени. И с каким удовольствием поедают наши домашние это нехитрое, но такое вкусное рагу.

Ингредиенты

  • 700-750 г свежей капусты
  • 300 г смешанного фарша (или только свиного, или говяжьего)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу (или сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем овощи: мелко – лук, соломкой – капусту, на терке - морковь, рубим зелень. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и, помешивая, пассеруем 5-7 минут на среднем огне.

Кладем морковку, перемешиваем, пассеруем еще 3-5 минут.

Теперь добавляем фарш, помешиваем, раздавливаем комочки и обжариваем 4-5 минут, пока весь фарш становится светлым.

Капусту мы уже помяли, чуточку посыпав солью. Кладем ее в сковороду, вливаем соевый соус, как следует перемешиваем.

Дожидаемся закипания, ставим маленький огонь конфорки, тушим под крышкой 10 минут.

Снимаем крышку, добавляем кетчуп, перец, пробуем на соль. Тушим еще 5-6 минут в открытой сковороде.

Последняя добавка – рубленая зелень. Перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку – и пусть блюдо постоит 7-10 минут, дойдет до полного вкуса.

Если вы любите мягкие овощи – можете увеличить время тушения на несколько минут.