Баклажаны, фаршированные овощами

Симпатичное блюдо из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных, которое может быть подано горячим, а может стать и замечательной холодной закуской.

Ингредиенты

  • 2 баклажана средней величины
  • 1 мелкий кабачок
  • 1 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 мелкая морковь
  • 60-70 г сыра
  • несколько веточек зелени
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем готовить с промывания, очистки всех овощей. Баклажаны делим пополам вдоль, вынимаем мякоть, оставляя «стеночки» толщиной не менее 10 мм. Мякоть нарезаем мелко кубиком.

Мелко шинкуем лук, на разогретом масле пассеруем 5 минут.

Нарезаем или натираем морковь, добавляем к луку, пассеруем вместе 4-5 минут.

В сковороду закладываем кубики баклажанов и нарезанного так же кабачка. Солим, перчим, делаем огонь побольше и обжариваем овощи 4-5 минут.

Последними закладываем помидоры.

Перемешиваем овощи, тушим 3-4 минуты.

Половинки баклажанов размещаем в смазанной маслом форме, наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 190-200° в духовке 15-20 минут.