Симпатичное блюдо из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных, которое может быть подано горячим, а может стать и замечательной холодной закуской.
Ингредиенты
- 2 баклажана средней величины
- 1 мелкий кабачок
- 1 помидора
- 1 крупная луковица
- 1 мелкая морковь
- 60-70 г сыра
- несколько веточек зелени
- соль, молотый черный перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем готовить с промывания, очистки всех овощей. Баклажаны делим пополам вдоль, вынимаем мякоть, оставляя «стеночки» толщиной не менее 10 мм. Мякоть нарезаем мелко кубиком.
Мелко шинкуем лук, на разогретом масле пассеруем 5 минут.
Нарезаем или натираем морковь, добавляем к луку, пассеруем вместе 4-5 минут.
В сковороду закладываем кубики баклажанов и нарезанного так же кабачка. Солим, перчим, делаем огонь побольше и обжариваем овощи 4-5 минут.
Последними закладываем помидоры.
Перемешиваем овощи, тушим 3-4 минуты.
Половинки баклажанов размещаем в смазанной маслом форме, наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 190-200° в духовке 15-20 минут.