Баклажаны с овощами и сыром в духовке

Просто, сочно, вкусно – что еще требуется, чтобы охарактеризовать блюдо?

Ингредиенты

  • 2 некрупных баклажана
  • 1 луковица
  • 1-3 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 80-90 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • перец – по желанию, соль
  • майонез

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, примерно по 7-9 мм толщиной. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут.

Кладем ломтики в промазанную маслом форму, посыпаем нашинкованным луком. Натираем морковь, выкладываем на лук. Добавляем тонко нарезанный чеснок. Приправляем перцем (если используем его).

Нарезаем и укладываем кружки помидоров. Выдавливаем небольшие полоски майонеза. И посыпаем тертым сыром.

При 190-200° запекаем в духовке 30-40 минут.

В этом рецепте майонез при желании заменяем сметаной, в которую можно добавить немного горчицы