Баклажаны с овощами и сыром в духовке
Просто, сочно, вкусно – что еще требуется, чтобы охарактеризовать блюдо?
Ингредиенты
- 2 некрупных баклажана
- 1 луковица
- 1-3 дольки чеснока
- 1 небольшая морковь
- 80-90 г твердого сыра
- 1-2 помидора
- перец – по желанию, соль
- майонез
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, примерно по 7-9 мм толщиной. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут.
Кладем ломтики в промазанную маслом форму, посыпаем нашинкованным луком. Натираем морковь, выкладываем на лук. Добавляем тонко нарезанный чеснок. Приправляем перцем (если используем его).
Нарезаем и укладываем кружки помидоров. Выдавливаем небольшие полоски майонеза. И посыпаем тертым сыром.
При 190-200° запекаем в духовке 30-40 минут.
В этом рецепте майонез при желании заменяем сметаной, в которую можно добавить немного горчицы