Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто? Да. И очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 баклажана (400 г)
  • 200 г куриного фарша
  • 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.

Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.

Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.

Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.

Запекаем баклажаны 30-35 минут.