Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто? Да. И очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 баклажана (400 г)
- 200 г куриного фарша
- 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.
Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.
Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.
Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.
Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.
Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.
Запекаем баклажаны 30-35 минут.