Фаршированные мясом и сыром овощи

Фаршированные овощи - это лето на нашем столе. Яркое блюдо радует глаз, а смешанный аппетитный аромат овощей, запеченных с мясным фаршем и сыром, щекочет ноздри и требует отпробовать эту вкуснятину.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 4 сладких перца разного цвета
  • 4 крупных помидора 
  • 800 г мясного фарша (на выбор)
  • 70-80 г тертого сыра пармезан
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 стакан красного сухого вина
  • треть стакана свежих хлебных крошек
  • 2 яйца
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло
  1. Привычно начинаем с тщательной мойки овощей. Затем обсушиваем их разрезаем каждый овощ вдоль на половинки (помидоры - поперек).
  2. Из баклажанов и кабачков вынимаем ложкой мякоть, оставляя по краям 5-7 мм. Выбираем сердцевину помидоров. Перцы освобождаем от плодоножек и семян. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезаем, сердцевинки помидоров можно просто измельчить вилкой.
  3. Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом (его не нужно много, хватит 2 ст. ложки) обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш и готовим, помешивая и разминая комочки, 6-7 минут. Далее кладем нарезанную овощную мякоть, заливаем стакан вина. После закипания переводим огонь на малый и оставляем тушиться около часа, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Периодически помешиваем.
  5. Готовый фарш выкладываем в миску, когда он достаточно остынет, добавляем натертый сыр пармезан, вбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу и как следует перемешиваем.
  6. Включаем духовку на 180° в режиме верх-низ. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Наполняем половинки овощей фаршем и раскладываем на противне. 
  7. Осталось посыпать овощи крошками свежего хлеба, сбрызнуть растительным маслом и поставить на полчаса в духовку.
  8. Вынув противень, накрываем плотно листом фольги и даем постоять минут 10-15, после чего перекладываем овощи на блюдо и подаем голодным домочадцам. Можно украсить свежей зеленью... блюдо, конечно, а не домочадцев.