Фаршированный картофель

Любите аромат картошки, которая запекается в духовке? А вкус? Давайте побалуем семью и себя еще раз - но это будет фаршированный картофель.

Ингредиенты

  • 8-12 довольно крупных картофелин
  • 100-120 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • чашка размоченного в воде мякиша белого хлеба
  • стакан белого вина
  • стакан мясного бульона
  • мускатный орех, петрушка. соль, перец
  1. Очищенный картофель моем и обсушиваем. С одного конца картофелины срезаем верхушку, чтобы могла стоять, а в другом аккуратно вырезаем углубление.
  2. Измельчаем выбранный из клубней картофель, ветчину, лук и на сливочном масле припускаем в сковороде. Через несколько минут поливаем двумя столовыми ложками вина, добавляем размоченный хлеб, перец, соль, петрушку, немного растертого мускатного ореха, прибавляем огня и обжариваем всю эту массу - и ею фаршируем клубни.
  3. Выбираем сковородку или форму, в которой потом и подадим наше блюдо на стол. Плотно расставляем картофелины, заливаем оставшимся вином и бульоном, на каждую картофелину кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 160-170°духовку. Запекаем минут 45, периодически поливая соусом.