Картофель, запеченный в пергаменте

Редкостно простой способ подать на стол запеченный картофель. Все, что нужно – картошка, немного специй и масла да лист пергамента. Это та-а-а-а-к вкусно!

Ингредиенты

  • 700-800 г картофеля, лучше - мелкого
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
  • 3-5 долек чеснока
  • 1-2 щепотки тимьяна (или 1 веточка)
  • 1-2 шепотки розмарина (или 1 веточка)
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Плоскостью ножа раздавливаем чеснок

Добавляем к нему тимьян и розмарин, перец и соль, масло, смешиваем.

Картофель чистим, промываем и обсушиваем. Мелкие картофелины оставляем целиком, покрупнее – делим на половинки или четвертинки вдоль. Кладем в миску, перемешиваем.

В форму закладываем лист пергамента, размещаем на нем картошку.

Накрываем второй половиной листа, скрепляем края пергамента. Ставим в духовку при 180-190°.

Через 40-45 минут раскрываем пергамент и, если надо, запекаем-подрумяниваем еще 10-15 минут.