Запеченная в мундире картошка

Мелкую молодую картошку целиком запекаем в духовке – это очень просто. Но как же вкусна эта картошка вместе с ее поджаристой кожицей!

Ингредиенты

Способ приготовления

Включаем гриль духовки или, если его нет – на самую высокую температуру. Картошку моем старательно, жесткой щеткой. Кладем на решетку для обсушивания, а для скорости промокаем корнеплоды бумажным полотенцем.

Кожица высохла – намазываем картофелины растительным маслом, посыпаем крупной солью. Можем запекать прямо на решетке (не забыв ее саму смазать маслом). Но, чтобы масло не попало на дно духовки, откуда его потом проблематично удалять, мы поставили решетку на противень, дно которого застелили пекарской бумагой.

И на полчаса отправили под гриль, в середине процесса перевернули картофелины. Время запекания может меняться в зависимости от величины и сорта картофеля. Так что просто проверяем готовность, проткнув картофелину вилкой или обычной деревянной зубочисткой.