Запеченный фаршированный перец с булгуром

Увидели огромные яркие перцы на прилавке – и не смогли устоять. А вместо привычного риса используем сегодня булгур с его богатым вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца по 250-300 г каждый (или 5-6 шт. помельче)
  • 400-450 г мясного фарша
  • 150 г булгура
  • соль, перец
  • 1 морковь
  • небольшой пучок зелени

Способ приготовления

Ставим варить булгур: наливаем 300 мл кипятка, добавляем булгур, варим под крышкой на малом огне 9-10 минут. Выключаем.

Вот такие огромные перцы, которые мы просто делим пополам вдоль.

Срезаем часть плодоножки, перегородки внутри, постукивая черенком ножа, избавляемся от семян. Промываем перцы и обсушиваем разовыми полотенцами.

В миску с фаршем кладем булгур, мелко тертую морковь, порубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем начинку до однородности, если надо - добавляем немного воды для сочности.

Наполняем половинки перцев начинкой. Ставим в форму, промазанную маслом. Можно покрыть перец сверху слоем сметаны, или майонеза, или томатного соуса – это дело вкуса. Мы решили не делать этого.

Перцы запекаются 35-45 минут в духовке при 200°. Когда вы попробуете перцы с булгуром – вы поймете, насколько вкусен этот вариант фаршированного перца.