Такой картофель, ароматный и вкусный, подойдет и к рыбе, и к мясу, а как он хорош с селедочкой!
Ингредиенты
- 600 г небольших молодых картофелин
- 2 веточки розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 2 ст. ложки масла (оливкового, иного растительного)
- соль, по желанию - молотый перец
Способ приготовления
Запекать картофель мы будем в мундире, потому тщательно, со щеткой отмываем картофелины под проточной водой. И разовым полотенцем хорошо промокаем воду.
Картофелины делим на половинки.
Мелко рубим дольки чеснока и «иголочки» розмарина.
Чеснок и розмарин смешиваем с маслом и солью.
Заливаем в картошку в миске. Перемешиваем.
В форме для запекания, смазанной маслом, разрезами вниз раскладываем картофелины.
Плотно запаковываем форму фольгой и отправляем в разогретую на 180° духовку на 20 минут.
Снимаем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут, проверяем на готовность – и подаем.