Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Такой картофель, ароматный и вкусный, подойдет и к рыбе, и к мясу, а как он хорош с селедочкой!

Ингредиенты

  • 600 г небольших молодых картофелин
  • 2 веточки розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 2 ст. ложки масла (оливкового, иного растительного)
  • соль, по желанию - молотый перец

Способ приготовления

Запекать картофель мы будем в мундире, потому тщательно, со щеткой отмываем картофелины под проточной водой. И разовым полотенцем хорошо промокаем воду.

Картофелины делим на половинки.

Мелко рубим дольки чеснока и «иголочки» розмарина.

Чеснок и розмарин смешиваем с маслом и солью.

Заливаем в картошку в миске. Перемешиваем.

В форме для запекания, смазанной маслом, разрезами вниз раскладываем картофелины.

Плотно запаковываем форму фольгой и отправляем в разогретую на 180° духовку на 20 минут.

Снимаем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут, проверяем на готовность – и подаем.