Запеченный в духовке картофель с корочкой

Чтобы получилась такая аппетитная картошка с корочкой и ароматом чеснока, надо правильно сварить и запечь ее. Просто следуем инструкции.

Ингредиенты

  • 10-12 небольших картофелин
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • 4-6 долек чеснока
  • рубленая зелень – по вкусу (свежая или сушеная)
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

​Картошку чистим, делим пополам, в кастрюле заливаем водой. После закипания кладем соду и соль, варим 8-10 минут, практически до готовности. Сода добавляется для лучшей корочки при запекании.

Тем временем чистим и нарезаем чеснок, обжариваем несколько минут на среднем огне.

Когда чеснок станет золотистым, снимаем сковороду с конфорки.

Сливаем чесночное масло через ситечко в кастрюлю с картошкой.

Добавляем зелень. Перемешиваем картофель с маслом и зеленью.

Раскладываем картофель в форме для запекания.

Запекаем при 190-200° до румяной корочки.