Чтобы получилась такая аппетитная картошка с корочкой и ароматом чеснока, надо правильно сварить и запечь ее. Просто следуем инструкции.
Ингредиенты
- 10-12 небольших картофелин
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- 4-6 долек чеснока
- рубленая зелень – по вкусу (свежая или сушеная)
- соль по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Картошку чистим, делим пополам, в кастрюле заливаем водой. После закипания кладем соду и соль, варим 8-10 минут, практически до готовности. Сода добавляется для лучшей корочки при запекании.
Тем временем чистим и нарезаем чеснок, обжариваем несколько минут на среднем огне.
Когда чеснок станет золотистым, снимаем сковороду с конфорки.
Сливаем чесночное масло через ситечко в кастрюлю с картошкой.
Добавляем зелень. Перемешиваем картофель с маслом и зеленью.
Раскладываем картофель в форме для запекания.
Запекаем при 190-200° до румяной корочки.