Фаршированные мясом жареные кабачки

Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками, вынимаем серединку, кольца наполняем фаршем – и жарим.

Ингредиенты

  • 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
  • 300-350 г смешанного или свиного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона
  • 5-7 ст. ложек молока или воды
  • 1 средняя луковица
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки кабачков
  • немного рубленой зелени
  • 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки

Способ приготовления

Замоченную в молоке мякоть батона добавляем к фаршу. Кладем еще мелко порубленный лук и зелень, соль-перец, приправу к фаршу, хмели-сунели. Вымешиваем фарш руками 2-4 минуты, пока он станет однородным.

Очищенные от поврежденной кожицы кабачки промываем и подсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной 15-18 мм.

Вырезаем серединки, оставляя колечки со стенками 15-20 мм.

Колечки кабачка слегка посыпаем мелкой солью и оставляем на 10-12 минут.

Вырезанные кругляши молодого кабачка выбрасывать жалко, можно обжарить и подать как гарнир к основному блюду, использовать в овощном рагу.

Колечки овоща плотно начиняем фаршем.

Кабачки обваливаем в муке.

Масло разогреваем на умеренном огне и жарим-подрумяниваем кабачки по 8-10 минут с каждой стороны.