Картошка, поджаренная кружочками
Рецепт простейший, но требует немного терпения, которого не каждому хватит, чтобы несколько раз загружать в сковороду ломтики картошки и внимательно следить за ними. Зато какая картошечка!
Ингредиенты
- 3-4 средних картофелины
- соль
- перец - по желанию
- растительное масло
- Чистим картофелины, промываем, обсушиваем. Нарезаем ломтиками толщиной 4-6 мм. И еще раз обсушиваем, разложив на полотенце и накрыв вторым.
- Обсушивание вообще важно для качественной жарки картофеля, а для последующей жарки по этому рецепту – особенно.
- Раскаляем на самой большой конфорке с сильным огнем просторную сковороду с растительным маслом. Когда масло перекалится, что обеспечит жарку без стреляющих капель жира – раскладываем в один слой нарезанные ломтики.
- Жарим на сильном огне, пока не подрумянится достаточно низ ломтиков, это 2 минуты или немного дольше. Переворачиваем – и немного снижаем огонь, поджаривая вторую сторону. Посолить картофель можно сейчас – или уже готовым на тарелке. Но не солить сырой!
- Готовые ломтики выкладываем и начинаем жарить вторую партию, держа огонь близким к сильному.
- Обычно ломтики одной средней картофелины – это как раз целая сковородка – порция на одного человека в качестве гарнира.
- Поскольку картошка жарится быстро на сильном огне, она хорошо прожаривается, корочки получаются хрустящими, а серединка – мягкой. Но есть такую картошку лучше сразу, с пылу с жару.