Жареные овощи с грибами

Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух сковородах  и пахнут так, что сил нет терпеть до окончания готовки.

Ингредиенты

  • 2-3 больших картофелины
  • 2 небольших кабачка
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Основные овощи для этого блюда – их немного.

Начинаем с грибов. Протираем влажным полотенцем, нарезаем. Кладем в разогретое масло и обжариваем, периодически помешивая, на небольшом огне, пока испарится жидкость..

На другую конфорку ставим вторую сковороду. Пока нагревается масло, нарезаем баклажан на небольшие кубики и обжариваем, помешивая и переворачивания, 4-5 минут на сильном огне.

Добавляем в эту сковороду кабачки, нарезанные такими же кубиками, вместе обжариваем оба овоща 4-5 минут.

Чистим и нарезаем примерно таким же кубиком картошку, добавляем к овощам, жарим 3-4 минуты.

Накрываем крышкой, тушим 4-5 минут. И дожариваем до готовности без крышки.

Тем временем из грибов жидкость выпарилась.

Овощи и грибы соединяем в одной сковороде. Солим и перчим. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь.